紅龜協會預計在6月18日為偏鄉的一位小男生舉辦一場小型的鋼琴演奏會,而其中的一項重要準備工作就是為鋼琴調音。而紅龜群募曾與台北市視障者家長協會合作過群募專案,所以,我們知道台北市視障者家長協會有提供鋼琴調音服務,因此,有這方面的需求時,當然一定要找台北市視障者家長協會協助囉。

第一次看視障調音師調琴音,心裡覺得好佩服,他專業盡責的精神,堅持要工作完才喝水休息,這個社會有很多我們不知道的人,在默默做著看似沒什麼卻意義非凡的事。沒有好的調音師,再好的鋼琴跟演奏者都無法彈奏出動人的曲子。

台北市視障者家長協會 視障者鋼琴調音服務
自2003年起,本會便開始極力推廣視障者從事與音樂相關之新職種,並且積極為視障者設計鋼琴調音職業訓練課程,希望能藉由視障者與生俱來的敏銳聽力與專注力的優勢,培養出具有優秀職能之視障者,透過視協員「明盲合作」的方式進入鋼琴調音就業市場。目前已成功訓練出十餘名優秀的視障者(含中途失明者)取得鋼琴調音師專業證照從事鋼琴調音服務。服務的內容包括一般鋼琴調音服務、鋼琴維修與保養服務、鋼琴週邊用品買賣、中古鋼琴買賣及公益媒合、鋼琴調音技術訓練與交流等。 http://www.forblind.org.tw/site/20058