感謝隱丹廚為偏鄉兒童課後餐點舉辦的募款餐會,台灣人真的很有愛❤,主廚 Daniel&Terri Chiu 為了讓偏鄉兒童也能吃到美味的漢堡跟義大利麵,還特別店休帶整個團隊到偏鄉為小朋友們做漢堡。只要有心,我們都能把愛傳出去,讓其他人感受到溫暖,也能改變他們的人生,有愛的料理就是最美味的米其林。


蘋果日報 出版時間:2019/05/20

【邱俊智╱台北報導】獲得米其林餐盤推薦餐的隱丹廚,創辦人Daniel Negreira是在台灣發展超過10年的台灣女婿,今年舉家搬至蘭陽的他,自去年開始無償替當地偏鄉學校籌辦慈善餐會,以募集學童餐費與學藝補助款項。

今年隱丹廚慈善餐會部分菜色融入宜蘭當地特色食材,例如前菜「蛤蜊流漿球」就運用了南澳魚民捕撈的蛤蜊,「干貝.哈密瓜」則以壯圍自產的優質哈密瓜與日本生食干貝搭配,而蘭陽地區頗具名氣的葛瑪蘭豬,Daniel取肋排部位燒烤後佐以西班牙伊比利豬頸肉、醃漬番茄燉煮的醬汁並撒上煙燻辣椒粉,是小時候阿姨常做的家常味。

Daniel常與廚房團隊一同前往偏鄉學校煮飯給小朋友們吃,替在地的食育紮根,「山區部落的小朋友通常不認識海鮮滋味,這次慈善餐會中的海鮮料理,我也想做給他們品嘗」他感性地說。而孩子們也將展現自己的美術天分,今年將以泰雅族臉譜為主題,所畫出的面具畫,則用來答謝各界的愛心支持。

隱丹廚慈善餐會將於5/25舉行,每位2680元+10%,餐會所得以及會中葡萄酒拍賣款項皆將全數捐出做公益。目前尚有席位,有愛心的老饕們請把握機會。